PDA

Просмотр полной версии : Срок годности косметики



Rain
09.03.2012, 18:28
Румяна, пудра, сухие тени для век. Это наиболее долговечные косметические продукты, - ими можно пользоваться до трех лет. Только не забывай регулярно мыть кисточки для нанесения пудры, румян и теней мягким шампунем, иначе жир с кожи попадет в пудру или румяна и их будет уже невозможно равномерно нанести на кожу. Если румяна начинают крошиться, это не значит, что они испортились, - просто из-за смены температур из них улетучился силикон (тоже самое относится и к теням для век). Другое дело, что раскрошившейся косметикой не слишком удобно и приятно пользоваться.

Тональным кремом не стоит пользоваться больше года. Это относится как к жидким кремам, так и к компактным. И обязательно раз в неделю мой губочку для нанесения крема в воде при температуре 60 градусов, иначе в ней быстро заведутся бактерии.Тушь для ресниц имеет срок годности от трех до шести месяцев. Из-за «поршневого» движения щеточки во флакон быстро попадает много воздуха, тушь быстро сохнет, на ресницах остаются комочки засохшей туши. Так что старайся регулярно снимать их со щеточки бумажной салфеткой.

Кремы для контура глаз. Как правило, в них содержится очень мало консервантов, поэтому срок их «жизни» всего три месяца.Кремы, лосьоны, маски для лица. Кремообразные продукты для ухода за кожей считаются свежими в течение трех-шести месяцев (если они хранятся во флаконах или баночках от производителя); лосьоны в герметичных упаковках с дозатором годны к употреблению до трех лет.

Средства для очищения кожи сохраняют свои свойства до двух лет. Пенистые средства – даже дольше, так как содержащиеся в них тенсилы противодействуют образованию бактерий.
Масла для душа, ванны и тела имеют долгий срок годности – до двух лет. Кстати, масла исключительно невосприимчивы к размножению в них бактерий, однако не переносят, когда в них попадает вода. Их нужно хранить в темном и прохладном месте, иначе они прогоркнут.
Духи и туалетная вода. Вскрытые духи нужно израсходовать в течение года. Срок годности туалетной воды немного больше. И то, и другое следует хранить в прохладном темном месте.
Лаки для ногтей, как правило, «живут» до двух лет. У быстросохнущих срок годности меньше – до года. Если лак загустел, ни в коем случае не добавляйте в него средство для снятия лака, - для этого существуют специальные разбавители.

А вы знаете когда заканчивается срок годности вашей косметики? Нет? Проверьте с помощью Косметического калькулятора (http://makeup-review.com.ua/decoder.php)

Космическая Чебурашка
09.03.2012, 19:25
Очень интересная тема!
А у меня есть тени и пятилетней давности... :girl_sigh: купила пару раз попользовалась и теперь они лежат. И выкинуть жалко и пользуюсь ими раз в год

Tra-ta-ta
10.03.2012, 18:41
Я храню косметику столько, сколько написано на этикетке. Раз в пол года проводу ревизию и выкидываю косметику с истекшим сроком годности. Раньше было такой много,т.к. покупала все без ума, а сейчас я покупаю только то, что надо. На полках места больше стало)))

Ультрамарин
17.03.2012, 15:22
Всегда слежу за сроком годности, это у меня пунктик такой:tease:, потому нет залежалой косметики

Светик-рыжик
17.03.2012, 16:23
у мепя просто не много косметики. она заканчивается у меня раньше чем срок годности выходит))))
но если и есть что то что редко пользуюсь,то бывало что просроченное было. допользовалась все равно)))